овощей в израиле я уже говорил,- просто совершенно нет земли, а то,
что есть, уже истощилось. Овощеводство поддерживается только на
удобрениях! То, что израильский лук ядовит на вкус и его надо
обрабатывать перед едой - хорошо
промыть после нарезки - мне известно давно. Но в последнее время я
обратил внимание что если его есть сырым, не подвергая термообработке
- появляется ощущение, как при отравлении: бросает в пот, появляется
слабость и боли в животе. Я люблю овощи, но в израиле с ними
происходит что-то страшное... Недавно сварил овощной суп, так после
него была такая сильная изжога, что живот болел весь следующий день!
Помидоры бывают, с виду, очень красивые, полноцветные... Но какие бы
они небыли на вид, вкус у них - недозрелого овоща. Поедание как
арбузов, так и дынь - оканчивается растройством кишечника.
Чтобы эта заметка не показалась истерией, хочу заметить, что мои
ощущения поддерживаются еще четырьмя моими знакомыми и отцом.
Очень обидно, что Израильское земледелие в которое вкладывается просто
адский труд из-за условий пустыни в которой находится государство, и
которым, земледелием, нельзя не гордится- Израильская земля, какая бы
она не была,- кормит Всю Страну и еще экспортирует - но дает такие не
очень вкусные овощи. Проблема ясна: мало земли, то, что есть, очень
бедно макро и микроэлементами из-за отсутствия богатых лесов и
растительности обогащающей почву перегноем. Постоянная эксплотация
земли без отдыха! Сильная засоленность земли из-за близкого моря
составляющего грунтовые воды и солнца иссушающего землю и обедняющего
ее. Другие проблемы.
У многих народов испокон веков было принято давать земельным участкам
отдых за счет не эксплотации ее тяжелыми культурами каждый третий или
четвертый год. Ее засаживали травой, довольно легкой для земли
культурой, и пасли на ней скот.
В Израиле же, и у евреев вообще, ситуация была сложнее: давать отдых
земле каждый третий-четвертый год было обязательство в соответствии со
святым писанием, Торе, соблюдать которое было обязательно. В противном
случае земля хозяин которой не соблюдал эти требования переставала
считаться кошерной, как и то, что выращивалось на ней и было запрещено
к употреблению. Но, что же произошло с этим в Израиле- Под давлением
земельных хозяйств Израиля Верховный Рабанут отменяет два года назад
это требование! Все это приведет землю в полную негодность. Два или
три года назад я обратил внимание на то, что вкусовые качества
Израильской земельной продукции ухудшаются, теперь она становится
просто ядовитой. Что можно ожидать от земли которую насилуют
эксплотируя? Результат на лицо! Дальше - будет хуже: коровы и все
остальное, что мы так любим, куры и яйца - все растет на земле и
питается с нее, как и мы.
No comments:
Post a Comment