31 August, 2015

ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ | Энциклопедия Кругосвет

ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ | Энциклопедия Кругосвет

ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ

Также по теме

ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ. Существуют две основные точки зрения на творческую личность. Согласно одной, креативность или творческая способность в той или иной степени свойственна каждому нормальному человеку. Она так же неотъемлема от человека, как способность мыслить, говорить и чувствовать. Более того, реализация творческого потенциала независимо от его масштабов делает человека психически нормальным. Лишить человека такой возможности означает вызвать у него невротические состояния. Некоторые психоневрологи видят сущность психотерапии в излечении неврозов путем пробуждения творческих стремлений человека. М.Зощенко в своей автобиографической повести рассказывает о том, как он благодаря творчеству излечился от депрессии.

Взгляд на креативность как универсальную черту личности человека предполагает определенное понимание творчества. Творчество предполагается как процесс создания чего-либо нового, причем процесс незапрограммированный, непредсказуемый, внезапный. При этом не принимается во внимание ценность результата творческого акта и его новизна для большой группы людей, для общества или человечества. Главное, чтобы результат был новым и значимым для самого «творца». Самостоятельное, оригинальное решение школьником задачи, имеющей ответ, будет творческим актом, а самого его следует оценивать как творческую личность.

Согласно второй точке зрения, не всякого (нормального) человека следует считать творческой личностью, или творцом. Подобная позиция связана с другим пониманием природы творчества. Здесь помимо незапрограммированного процесса создания нового, принимается во внимание ценность нового результата. Он должен быть общезначим, хотя масштаб его может быть различным. Важнейшей чертой творца является сильная и устойчивая потребность в творчестве. Творческая личность не может жить без творчества, видя в нем главную цель и основной смысл своей жизни.

Существуют профессии – их называют «творческими профессиями» – где от человека требуется как необходимое качество быть творческой личностью. Это такие профессии, как быть актером, музыкантом, изобретателем и др. Тут недостаточно быть «хорошим специалистом». Необходимо быть творцом, а не ремесленником, даже очень квалифицированным. Разумеется, творческие личности встречаются и среди других профессий – среди педагогов, врачей, тренеров и многих других.

В настоящее время творчество все больше и больше специализируется и приобретает элитарный характер. Уровень силы творческой потребности и энергии, требуемый для профессионального творчества, в большинстве сфер человеческой культуры таков, что за пределами профессионального творчества остается большинство людей. Есть точка зрения, что у творческой личности имеется избыточный энергетический потенциал. Избыточный по отношению к затратам на приспособительное (адаптивное) поведение. Возможность для творчества, как правило, появляется тогда, когда человеку не нужно решать задачи на адаптацию, когда в его распоряжении «покой и воля». Он или не занят заботами о хлебе насущном или пренебрегает этими заботами. Чаще всего это происходит на досуге, когда он предоставлен самому себе – ночью за письменным столом Болдинской осенью, в камере одиночного заключения, на больничной койке.

Многим людям, даже творчески одаренным, не хватает творческой компетентности. Можно выделить три аспекта такой компетентности. Во-первых, насколько человек готов к творчеству в условиях многомерности и альтернативности современной культуры. Во-вторых, насколько он владеет специфическими «языками» разных видов творческой деятельности, набором кодов, позволяющих ему дешифровать информацию из разных областей и перевести на «язык» своего творчества. Например, как живописец может использовать достижения современной музыки, или ученый-экономист – открытия в области математического моделирования. По образному выражению одного психолога, творцы сегодня похожи на птиц, сидящих на удаленных ветках одного и того же дерева человеческой культуры, они далеки от земли и едва слышат и понимают друг друга. Третий аспект творческой компетентности представляет собой степень овладения личностью системой «технических» навыков и умений (например, технологией живописного ремесла), от которой зависит способность осуществить задуманные и «придуманные» идеи. Разные виды творчества (научного, поэтического и др.) предъявляют разные требования к уровню творческой компетентности.

Невозможность реализовать творческий потенциал из-за недостаточной творческой компетентности породило массовое любительское творчество, «творчество на досуге», хобби. Эти формы творчества доступны практически всем и каждому, людям, утомленным монотонной или сверхсложной профессиональной деятельностью.

Творческая компетентность – это всего лишь условие проявления креативной способности. К таким же условиям относятся наличие общих интеллектуальных и специальных способностей, превышающих средний уровень, а также увлеченность выполняемой задачей. В чем же заключается сама креативная способность? Практика творческих достижений и тестирования подводит к выводу, что психологическую основу креативной способности составляет способность творческой фантазии (см. ФАНТАЗИЯ), понимаемой как синтез воображения и эмпатии (перевоплощения). Потребность в творчестве как важнейшая черта творческой личности есть не что иное, как постоянная и сильная потребность в творческой фантазии. К.Паустовский проницательно писал: «…будьте милостивы к воображению. Не избегайте его. Не преследуйте, не одергивайте и прежде всего не стесняйтесь его, как бедного родственника. Это тот нищий, что прячет несметные сокровища Голконды».

Определяющим для творческой фантазии является направление сознания (и бессознательного), заключающегося в отходе от наличной действительности и реального Я в известную относительно автономную и свободную деятельность сознания (и бессознательного). Эта деятельность отличается от непосредственного познания действительности и своего Я и направлена на их преобразование и создание новой (мысленной) действительности и нового Я.

Что же побуждает творческую личность постоянно обращаться к творческой фантазии? Что является ведущим мотивом в поведении творческой личности? Ответить на эти вопросы – значит подойти к пониманию сущности творческой личности.

Творческая личность постоянно испытывает неудовлетворенность, напряжение, неясную или более определенную тревогу, обнаруживая в реальной действительности (внешней и внутренней) отсутствие ясности, простоты, упорядоченности, завершенности и гармонии. Она подобна барометру, чутко реагирующему на противоречия, дискомфорт, дисгармонию. С помощью творческой фантазии творец устраняет в своем сознании (и в бессознательном) ту дисгармонию, с которой он сталкивается в реальности. Он создает новый мир, в котором он чувствует себя комфортно и радостно. Вот почему сам процесс творчества и его продукты доставляют творцу наслаждение и требуют постоянного возобновления. Реальные противоречия, дискомфорт и дисгармония как бы сами находят творческую личность. Это объясняет, почему творческие люди постоянно живут в двух режимах, сменяющих друг друга: напряжения и релаксации (катарсиса), тревоги и успокоения, неудовлетворенности и радости. Такое постоянно воспроизводимое состояние двойственности является одним из проявлений нейротизма как личностной черты творческих личностей.

Нейротизм, повышенная чувствительность – норма для творческой личности точно так же, как для обычного нормального человека является нормой эмоциональность (отсутствие равнодушия) в любом виде деятельности. Но нейротизм, двойственность творческой личности находится близко к той грани, за которой начинается психопатология. Следует признать факт, что творческие способности могут сочетаться с некоторыми психопатологическими чертами. Но, во-первых, это не является нормой и тем более, во-вторых, не дает оснований для выводов, которые делают последователи Ломброзо о родстве гениальности и безумия.




23 August, 2015

«Ты упадешь и умрешь» - Политика - Новая Газета

«Ты упадешь и умрешь» - Политика - Новая Газета

«Ты упадешь и умрешь»

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев, кандидат в губернаторы Кировской области, на дебатах пригрозил оппоненту «размозжить голову» и «намотать печень на кулак».

Скандалом завершился очередной раунд дебатов кандидатов в губернаторы Кировской области. Один из фаворитов гонки, коммунист Сергей Мамаев, после эфира на ВГТРК не смог сдержать эмоций и ответил своему оппоненту Вячеславу Мишину в сталинской манере. Во время эфира Мишин задал Мамаеву вопрос о якобы имеющемся у того звании «Мастера спорта по боксу».

— Нигде не могу найти подтверждения, что такое звание Вам присвоено, — посетовал Мишин. — Однако Вы везде им бравируете.

Мамаев в эфире ответил уклончиво: звание, мол, есть и обсуждать тут нечего. Зато когда камеры выключились, коммунист перешел в «конкретику» (слова депутата Государственной Думы зафиксировало устройство для записи звука, не выключенное вместе с камерой):

— Я тебе всю голову размозжу за эти слова. А мандат свой, который получил, я никакому сопляку больше никогда показывать не намерен. Понял? Одной левой я с тобой отстою, как говорится, и ты упадешь и умрешь. Понимаешь, сынок? И не болтай больше! Еще раз только сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак.

— Это угроза? — переспросил Мишин.

— Это не угроза. Я тебя просто приглашаю...Пойдем в зал и я тебе покажу, как это надо делать. Расскажу, какой я сегодня мастер спорта.

Мишин, однако, воспринял слова депутата всерьез и подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении Мамаева уголовное дело.

«В результате высказанных угроз у меня ухудшилось самочувствие и поднялось давление», — сообщил Мишин в своем заявлении. — «Я был вынужден обратиться за медицинской помощью в Кировскую областную клиническую больницу и приемное отделение Кировской городской больницы № 9. В случае если в отношении меня будет совершено преступление или физическая расправа — прошу провести соответствующие проверки на причастность Мамаева С.П.»

— Допускаю, что господин Мишин мог разволноваться и у него поднялось давление, — прокомментировал ситуацию сам Сергей Мамаев. — К сожалению, у нынешней молодёжи ослабленное здоровье — как физическое, так и психическое. Я готов оплатить лекарства, приобретённые г-ном Мишиным 1 сентября 2014 года, показанные к приёму при стрессах, страхах, повышении давления.






20 August, 2015

Длительное перемирие с ХАМАСом и израильско-саудовская ось против Ирана :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.co.il

Длительное перемирие с ХАМАСом и израильско-саудовская ось против Ирана :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.co.il
Комментарий: 

#Израиль #Новости #США #Иран #Сирия #ИГИЛ #Политика #magurin 
Яков Кедми сказал что Сауды заказали Американцам установку исламистского режима в Сирии, Россия против за что Американцы воюют с ней руками Украины. ИГИЛ вырос из Сирийских боевиков которых США и ЕС поддерживают против Асада. За исламизацией Сирии последует Иордания и Ливан, там и до Египта не далеко. 

Короче впутывают Израиль в эту Саудо-Американскую авантюру за которую евреи как обычно в итоге получат по соплям - ещё одну "Хизбаллу" под боком в создании которой Израиль когда-то уже принимал участие. 

Укрепление этого деятеля в глазах Израильского средне-статистического кретина становится опасным для страны, верить черному антисемиту это недальновидный шаг. 

Я смотрю и Турция руки потирает, бомбит под видом ИГИЛ несчастных курдов, а у ИГИЛ между делом покупают нефть-сырец которая потом появляется на Украине через порт Одесса. 

Я не знаю что хорошо, а что плохо, я знаю что беззаконие и двойные стандарты с которыми США по заказу княжеств и Саудов меняют режимы на ближнем востоке породят только дополнительные проблемы для Израиля. В ближайшие 20 лет будет запущен термоядерный синтез и стратегический для США Израиль утратит свою эксклюзивность. Руками США у Израиля сначала практически не стало буферов с Ираком, теперь убирают единственный оставшийся в виде светской Сирии окружая Израиль исламистскими режимами. 



Длительное перемирие с ХАМАСом и израильско-саудовская ось против Ирана

Переговоры о заключении длительного перемирия между Израилем и ХАМАСом близки к завершению — говорят многие хорошо осведомленные ближневосточные деятели. Это уже не газетные слухи: о прогрессе на переговорах говорят политики самого высокого уровня. Ясин Актай, советник турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, сообщил в интервью газете «Аль-Ресала» (Газа), что генсек ХАМАСа Халед Машаль прибыл на днях в Анкару, где посвятил турецкое руководство в «детали заключенного с Израилем договора».

В прошлый четверг выходящая в Лондоне финансируемая Саудовской Аравией арабская газета «Аль-Хаят» подтвердила, что переговоры вошли в заключительную стадию. Эту информацию активно цитировали палестинские СМИ, но ни одно из ответственных лиц ХАМАСа ее не опровергло.

Обозреватель по арабским делам франкоязычного израильского агентства «Метула Пресс» весьма осведомленный Сами аль-Суди приводит некоторые детали назревающего договора между Израилем и ХАМАСом.

Каир и Иерусалим обязуются значительно облегчить транзит товаров в сектор, и, главное, Израиль позволит создать в трех километрах от Газа-сити плавучий порт для импорта и экспорта товаров из Газы. Предполагается, что сначала суда будут заходить в порт на турецкой половине Кипра, где их будут досматривать турецкие и натовские военные. Оттуда корабли направятся в Газу. Им будет запрещено сворачивать с определенного курса и приближаться к другим судам.

Кроме того, Иерусалим обещает увеличить число разрешений на работу жителей сектора в Израиле.

Взамен ХАМАС обязуется прекратить вооруженную борьбу против Израиля на 8-10 лет, включая рытье туннелей.

ХАМАС вернет Израилю двоих граждан, оказавшихся в секторе (ашкелонца и бедуина из Негева), а также останки офицера и солдата, погибших во время операции «Цук Эйтан» прошлым летом. Израиль, со своей стороны, освободит некоторое число заключенных, чей срок скоро заканчивается и ряд заключенных, чьи действия не повлекли гибель людей.

Палестинский журналист высказывает мнение, что прогресс на переговорах стал возможен благодаря давлению умеренных стран Персидского залива, заинтересованных в создании антииранской коалиции с участием Израиля.

В Ар-Риаде и ряде других арабских столиц считают катастрофой Венские соглашения и вытекающее из них усиление роли Ирана в регионе. В коалиции, которую хотят выстроить саудовцы, Израилю отводится ключевая роль в обеспечении безопасности региона. Высокие военные технологии, разведывательные возможности, ядерный арсенал (в наличии которого уверены в арабских странах), большой боевой опыт ЦАХАЛа — все это делает Израиль незаменимым партнером в системе регионального сдерживания Ирана.

О том, что именно так теперь воспринимают Израиль в Ар-Риаде, свидетельствует недавняя редакционная статья ведущей саудовской газеты «Аль-Ватан».

«Израиль — дружественная страна, которая не ставит под угрозу мир в странах Залива, и нам нечего его бояться, — пишет главный редактор Абдалла Аль-Хадлак. — Угрожает нам тот, кто совершает теракты, несет разрушения и желает захватить нас, и это наглый персидский враг — главный инкубатор мирового терроризма».

«Поэтому я повторяю свой призыв к созданию общества дружбы между Заливом и Израилем, как первого этапа в развитии и усилении дружеских связей с Израилем в политике, дипломатии, торговле, образовании, в военном и гражданском сотрудничестве».

Израильско-палестинский конфликт воспринимается саудовским руководством как помеха для присоединения Израиля к антииранской оси. И так как в Ар-Риаде считают власть в Рамалле слишком слабой, коррумпированной и бесполезной, ставка была сделана на долговременную «таадию» с ХАМАСом, пишет Сами аль-Суди.

F15I израильских ВВС. Фото ВВС ЦАХАЛа




Сергей Доренко и Анастасия Оношко - «Подъём!» #говоритмосква 15.05.2015

Сегодня Оношка была в хорошем расположении духа и активно обсуждала сморщенные... и вялые вагины, а так-же ручной блуд мужиков. И состарившуюся жену Астахова не забыли, у которой... тоже сморщенная и вялая ведь, в 18-ом ей будет 50, совсем сморщенная. После чего Астахову припомнили разные дивности, включая педофильские. Доренко не забудет Астахову что когда-то был вынужден уволить этого пижона, он и адвокатом дерьмовым был как оказалось. Астахову понравилось обсуждать "нижние границы" для женщин, а так-же раннюю старость женщин. Ни один политический деятель не среагировал на сказанное Астаховым, который разошелся назвав женщин 27-и лет старыми и сморщенными, а так-же оправдавшим всякое отсутствие нижнего предела для вступления девочками в брак в некоторых районах России, мусульманских районах.

А клоунствовать приплясывая и исполняя перед толпой руководители государства Российского тоже на западе научились, печалька какая. Или это они все-таки у Ельцина научились, западники научились у Ельцина, а наши уже у них научились?.. Какой разврат однако.

Астахов проболтался, за что получил пизды от Общества "женщины России", которые однако не все ему припомнили. #Петренко

И 37% слушателей с ним согласились, с этим идиотом который пёрнул в лужу.

Надо припомнить Астахову и то, что он родил сына во Франции, вся семья живет во Франции, а так-же видимо купил и жильё там которое якобы арендует. Уполномоченный Президента по делам детей в России, мало-интеллектуальный тип защищающий беззаконие в отношении детей, перевезший всю семейку во Франция, несущий полную чушь без всякого стеснения и стыда.

Напомню что Астахов служил в погранвойсках - КГБ, после чего учился в школе КГБ, несколько лет учился в магистратуре университета Питтсбурга, США, и вместе с этим законченный идиот и глупец, просто кретин. Юрист оправдывающий практически полное отсутствие юрисдикции Российского законодательства в некоторых федерациях Российского государства.

http://youtu.be/69geX3-s0ak

#Астахов #Петренко #Дума #Политика #Россия #Оношка #Оношко #говоритмосква #Россия #женщины #дети #РФ

14 August, 2015

Чубайс и коробка из под Ксерокса, первое интервью Путина в программе Доренко

8:35 Лужков оправдывается перед Клинтоном, прёт против Ельцина 5:05 напомнившего Клинтону, из Китая, что Россию надо воспринимать серьёзно, с уважением. Это был и ответ России Китаю. Клинтон тогда ответил Ельцину, а про Лужкова не вспомнил показав с кем США предпочитают иметь дело, показал тогда что США уважают Россию и помнят про ЯО.

9:35 Первое интервью Примьера РФ Путина В.В Доренко.

Березовский выступил в программе Доренко

Каким бы ни был Борис, очень не хватает его. Великой энергетикой обладал: ушел Березовский, Немцов, всё жутко активные люди были, заражали собой невероятно.


12 August, 2015

Сверхграждане. Квартиры, пенсии и личные переводчики для афроэстонцев | ПРЫТКОВЪ.РФ

Сверхграждане. Квартиры, пенсии и личные переводчики для афроэстонцев | ПРЫТКОВЪ.РФ
А они не хотят... 

"Евросоюз продавил первую квоту на переселение африканских беженцев из южной части ЕС в Прибалтийские государства. Первая квота касается Эстонии и составляет 150 человек."

Сверхграждане. Квартиры, пенсии и личные переводчики для афроэстонцев


12.08.2015

Евросоюз продавил первую квоту на переселение африканских беженцев из южной части ЕС в Прибалтийские государства. Первая квота касается Эстонии и составляет 150 человек. Нужно отметить, что население самой Эстонии составляет около 1,3 млн. человек, и численность этого населения продолжает уменьшаться весьма ощутимыми темпами. К основным причинам снижения численности населения Эстонии относится как низкая рождаемость, так и высокий уровень оттока трудоспособных граждан в страны Западной Европы в поисках «лучшей жизни».

Брюссельские чиновники, очевидно, учли демографические показатели Эстонии, и решили, что численность населения Эстонии легко может вырасти, если прислать в страну для начала полторы сотни выходцев из Эритреи, Ливии, Судана, Сомали и других «дружественных» государств.

Сразу же после публикации данных об эстонской квоте в Таллин пришла разнарядка из Брюсселя относительно того, в каких условиях эстонцы будут обязаны содержать гостей, претендующих на эстонские паспорта. Условия повергли в шок даже коренных эстонцев (ну тех, которые «до 40-го года»), ведь те преференции, которые предлагаются суданским и эритрейским беженцам, порой не доступны и коренному народонаселению.

Так, по данным газеты Eesti Päevaleht, беженцы из Африки автоматически получат право на социальные выплаты и пособия наравне с гражданами Эстонского государства. В частности, речь идёт о прожиточном минимальном пособии в размере 90 евро (около 6,3 тыс. рублей по нынешнему курсу) в месяц на человека, семейном ежемесячном пособии по 45 евро на 1-го и 2-го ребёнка и 90 евро на каждого последующего. Если беженец не сможет найти себе работу, то из так называемой эстонскойКассы по безработице он будет получать около 125 евро в месяц.

Учитывая тот факт, что в том же Сомали или Судане большинство населения вынуждены выживать на сумму не более 5 долларов в месяц, эстонские пособия для переселенцев покажутся более чем внушительными суммами, даже исходя из ценовой политики в Эстонии. Мало того, семейное эстонское пособие, которое не очень-то стимулирует рожать 2-го, 3-го и последующих детей в семьях граждан самой Эстонии, вполне способно простимулировать ощутимый рост рождаемости в семьях африканских беженцев, которые и без того отличаются знатной, простите, плодовитостью.

Но ведь все эти денежные выплаты – это далеко не полный спектр материальных благ, которые будут предоставлены «квотированным» беженцам в Прибалтике. На примере всё той же Эстонии можно констатировать, что беженцев официальному Таллину официальный Брюссель поручил встречать как по-настоящему дорогих гостей. В частности, африканским переселенцам будет предоставлено жильё «для временного проживания» с учётом выделения средств в размере 130 евро на 18 кв.метров на человека. При этом будет выдано единовременное пособие на аренду жилья на случай контакта с посредниками. Размер этой выплаты пока не оглашается. Не оглашён размер выплаты и на ремонт жилья. А ремонт, как указал Брюссель, должен быть осуществлён непременно по евростандартам…

Получается, что если в Эстонию на правах «квотированных» беженцев прибудет по-эритрейски небольшая семья из 5 человек, то для такой семьи государственным органам придётся подбирать жильё площадью не менее 90 квадратных метров с выделением на его аренду 650 евро. Ну это же просто праздник какой-то… Особенно для тех эстонцев, которым аренда 90-метровой квартиры за такие средства точно не по карману. Получается, что африканские беженцы-мужчины автоматически превращаются ещё и в завидных женихов для эстонских барышень… Выплаты по безработице, оплата аренды и ремонта жилья, прочие пособия. В общем, из порта прямиком в эстонские загсы, если женихов не перехватят на судне более активные и предприимчивые невесты…

В рамках брюссельской квоты беженцев для Эстонии начинает работать и программа по «интеграции» переселенцев в эстонскую среду. В частности, речь идёт о программе обучения эстонскому языку. А если эстонский язык вдруг покажется беженцу слишком сложным, то Таллин обязан предоставлять гостям страны (внимание!) услуги переводчика.

Заместитель главы министерства социальных дел (эстонский аналог Минсоцразвития) Райт Круузе источает оптимизм:

Мы считаем, что после первых двух лет адаптации беженцы смогут справляться самостоятельно и делать свой вклад в общественное развитие.

Кто бы сомневался. Конечно, справятся самостоятельно! А каков будет вклад! Демографический бум уж точно ожидает балтийские берега…

Ещё один «бонус» для беженцев из африканских стран в Эстонии связан с тем, что если прибывший в страну в рамках евроквоты человек отработает в стране не менее 5 лет, то он получает право на народную (социальную) пенсию, которая на данный момент в стране составляет около 158 евро в месяц. Другими словами, уже к 2020 году Эстония может получить первых суданских и сомалийских пенсионеров на собственном госбюджете…

Чтобы отдемократизированные прибалты всё это проглотили, в Брюсселе заявляют, что Еврокомиссия готова выделить до 10 тыс. евро на каждого «квотированного» беженца. Мол, да это ж всё равно не на ваши деньги – мы за всё заплатим из своего большого европейского кармана – вы только успевайте создавать программы для социализации афроэстонцев.

Но, как бы предчувствуя что-то неладное, бдительное эстонское правительство готовится к принятию решения о запрете ношения в стране хиджабов. Мол, пусть расселяются, но хоть личика-то не скрывают…

Портал Delfi приводит слова министра социальной защиты Маргуса Цахкна:

Мы привыкли, что людей в общественных местах возможно идентифицировать. Это ведь неразумно, когда ты идёшь в банк или министерство с закрытым лицом. Здесь ещё нет окончательного решения, но министерство юстиции должно проанализировать, что здесь для нас уместно.

Ох, сдаётся, сами же прибывающие афроэстонцы на эту инициативу наложат «вето», ибо демократия должна быть безграничной. А уж если Эстония по пути демократии взялась шагать, то и хиджабы на улицах Таллина и Пярну скоро станут обычным делом. Так держать, Прибалтика!

12.08.15 - 1

источник —>>>




Последнее искушение Буковского. Ветеран-диссидент попался на детском порно:

Последнее искушение Буковского. Ветеран-диссидент попался на изготовлении и хранении детского #порно:

Он выдвигался в президенты России и мэром Москвы.

http://www.aif.ru/society/people/poslednee_iskushenie_bukovskogo_veteran-dissident_popalsya_na_detskom_porno

#Диссидент #Буковский #Новости #Россия #Великобритания #Англия #Прокуратура #Дети #порнография #Немцов #Либералы #Навальный #КараМурза

07 August, 2015

Приятный способ умереть

Приятный способ умереть

Приятный способ умереть

70 лет назад, 6 августа 1945 года, США сбросили ядерную бомбу на Хиросиму. Хотя американцы всячески подчеркивали невиданную мощь своего нового оружия (обращаясь ко всему миру и особенно к Японии), они полностью отрицали его радиоактивность. Никакой остаточной радиации после взрыва нет, территория города полностью безопасна для человека, а сообщения японцев об «атомном отравлении» являются пропагандой. Как и почему власти США всеми средствами (от военной цензуры до статей ученых в СМИ) на протяжении многих лет скрывали, опровергали и преуменьшали факты радиоактивного заражения и лучевой болезни? «Лента.ру» расследует эту загадку вместе с американским историком Дженет Броди (Janet Farrell Brodie).

Любая информация о последствиях атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки была сразу же объявлена военной тайной, однако к трем главным «результатам» (взрывам, пожарам и радиации) отнеслись очень по-разному. Силу взрыва американцы всячески прославляли: в первом же официальном сообщении о Хиросиме президент Трумэн заявил, что на японский город была сброшена одна-единственная бомба — более мощная, чем 20 тысяч тонн динамита. В прессе упирали на физические разрушения: с 7 по 31 августа The New York Times посвятил им шестнадцать статей. Ущерб от пожаров привлек гораздо меньше внимания — но не по причине цензурных ограничений, а из-за того, что после бомбардировок Дрездена и Гамбурга такие последствия успели стать привычными.

Информацию же о радиационном заражении американцы блокировали на всех фронтах: изымали доклады японских врачей, цензурировали прессу, запугивали независимых ученых, вводили в заблуждение общественность.

Запреты, угрозы и успокоительная пропаганда

Как только японские врачи и ученые добрались до Хиросимы, они заметили странные симптомы у выживших жертв бомбы. На гамма-излучение указала почерневшая фотобумага и рентгеновская пленка. Однако главврач хиросимской больницы Митихико Хатия (Michihiko Hachiya) не понимал, от чего умирают его пациенты. Хатия подозревал, что на город сбросили химическую или бактериологическую бомбу. К концу августа данные вскрытий показали повреждения во всех органах, образующих кровяные тельца, и Хатия впервые заговорил о «радиационной болезни». Терминология тогда еще не устоялась: японцы называли недуг «хворью атомной бомбы», «рентгеновским заболеванием», «атомным отравлением» и «атомной чумой».

Американская администрация конфисковала все отчеты японских врачей, истории болезни, фотографии и данные биопсии. Большинство материалов переправили в США и частично перевели на английский. Поскольку японцы собирали свои данные всего через несколько дней после взрывов, они стали бесценным источником информации для американских врачей и экспертов по химическому и радиологическому оружию — разумеется, тех, у кого был допуск к секретной информации. Все японские материалы отправили в военный Институт патологии, где они долгие годы лежали под грифом «совершенно секретно».

В самой Америке такую цензуру военные позволить себе не могли. Сразу после удара по Нагасаки вашингтонский генетик Гарольд Джейкобсон (Harold Jacobson) вызвал сенсацию в СМИ. Все, кто попадет в Хиросиму, обречены на смерть: «чудовищная сила взрыва делает радиоактивным все вещество вокруг». Дожди над Хиросимой соберут «смертоносные лучи» и понесут их к рекам и морям, угрожая всему живому.

Газеты привели слова ученого, но попытались успокоить публику. В The New York Times сразу же вышло опровержение: «Армия отвергает теории доктора Джейкобсона». Научный руководитель «Манхэттенского проекта» Роберт Оппенгеймер писал: «Есть все основания полагать, что на территории Хиросимы отсутствует радиоактивное излучение. Все радиоактивные элементы мгновенно распались». А к Джейкобсону домой нагрянули агенты ФБР и армейской разведки, и после многочасового допроса ученый отказался от своих высказываний в прессе.

За два дня, прошедших между бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, в The New York Times вышло 132 новости об этих событиях, но о радиации там не было ни слова. Радиоактивности в 1945-1946 годах было посвящено примерно 15 статей, в 9 из которых ее сила преуменьшалась. Однако в шести материалах проявилась настороженность. «Пока физики, давшие нам бомбу, а также врачи не выступят с четкими заявлениями, нам остается только надеяться, что Токио преувеличило (последствия радиации — примечание «Ленты.ру»), чтобы вызвать сочувствие мировой общественности» (статья от 25 августа 1945 года).

Однако в целом оптимистичный взгляд газеты на новое оружие был в немалой степени связан с персоной научного корреспондента The New York Times Уильяма Лоуренса (William L. Laurence). Это был единственный журналист, допущенный в Лос-Аламосскую лабораторию, наблюдавший за первыми испытаниями ядерного оружия («Тринити») и за бомбардировкой Нагасаки (его взяли в полет на самолете-корректировщике).

В статьях Лоуренса факт радиоактивного излучения после ядерного взрыва или игнорировался, или отрицался. Вот заголовок первого материала, написанного им в Японии (12 сентября 1945 года): «На руинах Хиросимы нет радиации». Неизвестно, знал ли Лоуренс о том, что вводит читателей в заблуждение, или он просто полностью доверял своим источникам информации в армии США.

Правда выходит наружу

Но почему информация о радиоактивном заражении замалчивалась и отрицалась в США? Ведь уже в 1945 году военным и ученым стало понятно, что радиация уносит десятки тысяч жизней в Японии. Зачем было замалчивать очевидное?

Во-первых, власти США хотели удостовериться, что солдаты, высаживавшиеся на территории Японии, не подвергают свое здоровье опасности. Высокопоставленный армейский чин специально инструктировал Дональда Коллинза (Donald Collins), инженера «Манхэттенского проекта», специалиста по дозиметрии: «Ваша задача — доказать, что после бомбы не осталось никакой радиации». А позже, несмотря на то, что тайфун так и не дал группе Коллинза добраться до Нагасаки, ученые с удивлением прочитали готовые выводы своего «исследования» в Stars and Stripes — официальной газете минобороны США.

Во-вторых, сотрудники «Манхэттенского проекта» уделяли поразительно мало внимания ионизирующему излучению после первых испытаний атомной «штучки» на полигоне в Нью-Мексико (май-июль 1945 года). В служебных записках того периода некоторые ученые предупреждают, что в первые секунды после взрыва произойдет всплеск радиоактивного излучения, но заботит их исключительно безопасность экипажа бомбардировщика. По мнению историков, из-за высокого уровня секретности и фрагментированности отдельных участков работ над бомбой ученые редко делились информацией даже друг с другом, не говоря уж о контактах с общественностью.

Но главная причина отказа военных признавать радиоактивное заражение кроется в другом. Армия и гражданские лица, создавшие атомное оружие и давшие санкцию на его применение против японских городов, хотели, чтобы бомбу воспринимали как обычное оружие, использованное в справедливой войне, — просто более мощное. И когда в японских и европейских СМИ появились сообщения о «ядовитом газе, текущем по земле, пропитанной радиацией от расщепленных атомов урана», в США поспешили назвать это пропагандой.

Однако в официальных кругах поднялась тревога: никто из авторов «Манхэттенского проекта» не хотел, чтобы его имя было связано с химическим и биологическим оружием, а США оказались первой страной, применившей химические боеприпасы во Второй мировой войне. Что любопытно, это оружие осуждали не только в обществе, но и в военной среде: хотя Конгресс не подписал Женевский протокол 1925 года, США неофициально приняли доктрину «неприменения первым» химического и биологического оружия. Даже на пике антияпонской истерии в 1940-х годах сторонники этих средств, доказывающие их пользу и приемлемость (с точки зрения морали), встретили упорное противодействие в Белом доме — в том числе в лице президента Рузвельта.

Уже во время войны продукты распада изучались в тех же лабораториях, где работали с ядами химического и биологического происхождения (Лаборатория токсичных веществ Чикагского университета, например). Олден Уэйтт (Alden Waitt), глава химического корпуса армии США и ярый сторонник применения «своего» оружия, в 1945 году радостно заявил, что теперь-то, наконец, «применение атомной энергии в боевых действиях вовсе не выведет газы из употребления — напротив, расширит возможности атак с воздуха». Лоббисты неконвенциональных вооружений добились признания ионизирующего излучения третьим в списке (наряду с химическим и биологическим) и выбили миллионы долларов на исследование и разработку CBRW (chemical, biological and radiological warfare). Неудивительно, что руководители «Манхэттенского проекта» да и сам президент Трумен открещивались от таких сомнительных связей, настаивая на том, что использовали «чистое» оружие.

(Само)обман генерала Гровса

Важную роль сыграл и человеческий фактор. «Отец» американской атомной бомбы генерал Гровс с начала войны резко выступал против использования радиации в качестве оружия. Он опасался, что немцы могут отравить поле боя продуктами деления ядра, и отправлял в Великобританию счетчики Гейгера и специалистов по боевым радиоактивным веществам. Вплоть до своей отставки в 1948 году Гровс жестко пресекал попытки военных разрабатывать средства радиологической войны.

Однако после успешного испытания бомбы в июле 1945-го «гуманизм» Гровса претерпел странную, несколько шизофреническую метаморфозу. Генерал начал убеждать не только свое начальство, но и себя самого, что атомное оружие не имеет ничего общего с радиоактивностью, а является всего лишь мощной бомбой.

Буквально за несколько дней до бомбардировки Хиросимы Гровс уверял Джорджа Маршалла (главкома сухопутных войск США), что американские войска смогут без вреда для здоровья пройти по зараженной радиацией территории спустя несколько часов после взрыва. Тут часть ответственности лежит и на главе медицинской службы «Манхэттенского проекта» Стаффорде Уоррене (Stafford Warren). После испытаний в пустыне Аламогордо он высказал свои соображения о вреде радиоактивного заражения, но Гровс наорал на медика, и в результате Уоррен написал докладную записку, в тексте которой об опасности радиации говорилось крайне осторожно, а все правдивые данные были помещены в статистические таблицы — Уоррен мог не сомневаться, что нетерпеливый генерал пропустит эти страницы.

В конце августа 1945 года, прочитав в газетах сообщения японских властей о чудовищных смертях хиросимцев, пострадавших от радиоактивного заражения, Гровс провел два телефонных разговора с доктором Чарльзом Ри (Charles Rhea), руководителем медицинской службы Национальной лаборатории Ок-Ридж, — якобы для того, чтобы получить авторитетное научное опровержение версии японцев. По расшифровкам разговоров видно, как взволнованный Гровс пытается узнать о лучевых ожогах и летальных последствиях радиации, — генерал показывает себя человеком, которому ничего не известно ни о радиации в пустыне Аламогордо, ни о радиационном заражении после взрыва атомной бомбы.

Гровс отлично знал, что все его телефонные разговоры записываются. Более того, он лично следил за тем, чтобы их расшифровки хранились вместе с другими секретными документами Манхэттенского проекта, чтобы в будущем оказаться в Национальных архивах. Вряд ли Гровс опасался, что его осудят как военного преступника (победителей редко встречает такая судьба), но генерал явно заботился о защите своей исторической репутации. По каким-то личным причинам он прилагал все усилия к тому, чтобы его имя не связывали с радиологическим оружием.

На слушаниях в Конгрессе, посвященных атомной бомбе (ноябрь 1945 года), Гровс преуменьшал радиационную опасность. Он даже заявил, что небольшие дозы радиации станут через некоторое время причиной смерти «без лишних страданий»: «На самом деле врачи говорят, что это очень приятный способ умереть». Без комментариев.

Молчать, чтобы уйти от ответственности

Трагические последствия решений конца 1940-х можно перечислять очень долго. Несколько лет ни японское, ни американское правительство не лечили жертв радиации и не выплачивали им компенсации. Комиссии по учету пострадавших от атомной бомбы (американской организации, работавшей в Японии в 1946 году) строго запретили оказывать медицинскую помощь жертвам бомбежек. Как считает историк Сьюзен Линди (Susan Lindee), в США опасались, что такая помощь будет восприниматься как компенсация — и тем самым станет косвенным признанием вины США, а также лишит атомные бомбы статуса легитимного оружия. Даже власти Японии игнорировали «хибакуся» (жертв бомбардировок) до 1954 года.

Опровержение, замалчивание, манипуляция данными о проникающей радиации и радиоактивном заражении после ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки положило начало особой «культуре секретности», которая утвердилась не только в США и СССР, но и в других государствах, имеющих дело с ядерным оружием и атомной энергетикой. За сокрытием информации о радиации в пустыне Аламогордо, Хиросиме и Нагасаки последовало полное молчание о последствиях испытаний на Невадском полигоне и о многочисленных радиационных авариях на промышленных комплексах США. Невнятная реакция японского правительства на аварию на АЭС Фукусима II и сокрытие серьезности происходящего говорит о том, что замалчивание проблем и сокрытие информации имеют место и в XXI веке.




06 August, 2015

Израильтяне помогут обеспечить транспортную безопасность Украины

Израильтяне помогут обеспечить транспортную безопасность Украины
Комментарий: 

Русские на дают Американцам превратить Сирию в Исламское Государство по просьбе Саудовской Аравии за что Американцы подкинули за забор России мертвого пса в виде "братской" Украины которую теперь от мнимого Российского террора будет защищать Израиль спасаемый Россией от ИГ под боком... 

Черт ногу сломит. 

Израильтяне помогут обеспечить транспортную безопасность Украины

В Украине взялись за создание специализированной Государственной службы по безопасности на транспорте и рассчитывают на помощь израильтян. Израильские специалисты готовы поделиться своим опытом с украинцами.
Вопросы создания национальной системы обеспечения транспортной безопасности Украины обсудил 3 августа министр инфраструктуры страны Андрей Пивоварский на встрече с делегацией Израиля во главе с чрезвычайным и полномочным послом еврейского государства Эли Белоцерковским. В обсуждении также приняли участие представитель министерства транспорта и дорожной безопасности Израиля Даниэль Шенар и торговый атташе Элизабет Соловьева, передает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Министр сообщил членам делегации о создании специализированной Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. "Мы практически создаем систему транспортной безопасности страны с нуля. И помощь израильских специалистов будет просто бесценной. Знаю, что система транспортной безопасности Израиля - одна из самых развитых и эффективных, особенно учитывая те сложные вопросы, которые приходится решать вам с целью защиты объектов транспортной инфраструктуры от террористических угроз", - сказал Пивоварский. Он выразил надежду на то, что "совместная работа позволит Украине приблизиться к стандартам транспортной безопасности, которые сегодня действуют в Израиле".

Эли Белоцерковский заявил о готовности израильтян поделиться с украинцами "наработками в сфере безопасности, обсудить юридическую базу и оперативные шаги". Как отмечается в сообщении, 2014 году количество незаконных вмешательств на объектах транспорта, почтовой связи и инфраструктуры Украины выросло в 2,9 раза (1281 случай). Основная причина - ухудшение социально-политической ситуации в стране в результате событий в Крыму и проведения боевых действий в Луганской и Донецкой областях.